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Colin sauce homardine

Une recette toute en lûˋgû´retûˋ (Weight Watchers) que nous aimons faire rûˋguliû´rement.

La bisque de homard apporte un petit air de fûˆte û  ce dessert. Nous utilisons en rû´gle gûˋnûˋrale le reste de la boûÛte de sauce, pour faire des quenelles, comme faisait ma maman quand j’ûˋtais petite. Miam, miam. D’ailleurs, je n’aime les quennelles que comme ûÏa, avec de la bisque de homard !

Pour 4 personnes

  • 1/2 sachet de court bouillon
  • 500 g de filet de colin (ou autre poisson blanc)
  • 4 CS de bisque de homard (100 g)
  • 2 CS de crû´me fraûÛche allûˋgûˋe û  15%
  • 1 pincûˋe de piment de Cayenne
  • 120 g de crevettes dûˋcortiquûˋes

1. Dûˋlayer le court-bouillon dans un demi-litre d’eau. Faire chauffer et y plonger le colin. Laisser pocher 10 minutes û  feu doux.

2. Dans un bol, mûˋlanger la bisque de homard, 4 cuillerûˋes û  soupe de court-bouillon, la crû´me fraûÛche et le piment de Cayenne.

3. Egoutter le poisson. Le disposer dans un plat allant au four û  micro-ondes. Parsemer les crevettes tout autour, puis couvrir avec la sauce.

4. Passer 4 minutes au four û  micro-ondes, puissance moyenne.

Source : « Coups de coeur gourmands », Weight Watchers


Veloutûˋ aux champignons

Avec le froid qui commence û  arriver, quoi de mieux qu’une bonne petite soupe. Celle-ci est aux champignons et est trû´s facile û  faire. Un dûˋlice !!!

Petite idûˋe sympa : û  servir en amuse bouche dans des verrines pour l’apûˋro.

Pour 2 personnes

  • 1 carotte
  • 8 beaux champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier

1. û‰plucher et couper les champignons en morceaux.

2. û‰mincer l〙oignon.

3. Couper la carotte en petits dûˋs.

4. Faire chauffer un peu d〙huile dans une poûˆle et faire revenir carotte, champignons et oignon.

5. Couvrir d〙eau û  hauteur et ajouter la feuille de laurier. Saler et poivrer.

6- Laisser cuire 20min. Retirer la feuille de laurier et mixer.ô  Ajouter de l〙eau si nûˋcessaire et vûˋrifier l〙assaisonnement.

Source : ChefNini


Soupe chinoise aux crevettes 2

Pour changer un peu des soupes de lûˋgumes, voici une petite soupe complû´te aux saveurs asiatiques. Miam !!

Pour 4 petites parts

  • 200 g de crevettes dûˋcortiquûˋes
  • 4 gros champignons noirs chinois
  • 100 g de petits pois frais ou surgelûˋs
  • 200 g de nouilles de riz
  • 2 bûÂtons de citronnelle fraûÛche
  • 1 CS de nuoc mam
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce aux huitres
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1/2 bouillon de volaille dûˋgraissûˋ

1. Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pour les rûˋhydrater. Puis les couper en petits morceaux.

2. Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d’eau avec le 1/2 bouillon de volaille, la citronnelle ûˋmincûˋ.

3. Ajouter alors les petits pois, les champignons noirs, les nouilles de riz, le nuoc mam, la sauce soja et la sauce aux huitres. Laisser cuire 8 minutes environ û  petits bouillons.

4. Au dernier moment, ajouter les crevettes et servir bien chaud.

On aime :
– Remplacer la citronnelle par de la coriandre, les crevettes par des morceaux de poulet, ….