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Colin sauce homardine

Une recette toute en légèreté (Weight Watchers) que nous aimons faire régulièrement.

La bisque de homard apporte un petit air de fête à ce dessert. Nous utilisons en règle générale le reste de la boîte de sauce, pour faire des quenelles, comme faisait ma maman quand j’étais petite. Miam, miam. D’ailleurs, je n’aime les quennelles que comme ça, avec de la bisque de homard !

Pour 4 personnes

  • 1/2 sachet de court bouillon
  • 500 g de filet de colin (ou autre poisson blanc)
  • 4 CS de bisque de homard (100 g)
  • 2 CS de crème fraîche allégée à 15%
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 120 g de crevettes décortiquées

1. Délayer le court-bouillon dans un demi-litre d’eau. Faire chauffer et y plonger le colin. Laisser pocher 10 minutes à feu doux.

2. Dans un bol, mélanger la bisque de homard, 4 cuillerées à soupe de court-bouillon, la crème fraîche et le piment de Cayenne.

3. Egoutter le poisson. Le disposer dans un plat allant au four à micro-ondes. Parsemer les crevettes tout autour, puis couvrir avec la sauce.

4. Passer 4 minutes au four à micro-ondes, puissance moyenne.

Source : « Coups de coeur gourmands », Weight Watchers


Velouté aux champignons

Avec le froid qui commence à arriver, quoi de mieux qu’une bonne petite soupe. Celle-ci est aux champignons et est très facile à faire. Un délice !!!

Petite idée sympa : à servir en amuse bouche dans des verrines pour l’apéro.

Pour 2 personnes

  • 1 carotte
  • 8 beaux champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier

1. Éplucher et couper les champignons en morceaux.

2. Émincer l’oignon.

3. Couper la carotte en petits dés.

4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir carotte, champignons et oignon.

5. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter la feuille de laurier. Saler et poivrer.

6- Laisser cuire 20min. Retirer la feuille de laurier et mixer.  Ajouter de l’eau si nécessaire et vérifier l’assaisonnement.

Source : ChefNini


Soupe chinoise aux crevettes 2

Pour changer un peu des soupes de légumes, voici une petite soupe complète aux saveurs asiatiques. Miam !!

Pour 4 petites parts

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 4 gros champignons noirs chinois
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de nouilles de riz
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 1 CS de nuoc mam
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce aux huitres
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1/2 bouillon de volaille dégraissé

1. Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pour les réhydrater. Puis les couper en petits morceaux.

2. Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d’eau avec le 1/2 bouillon de volaille, la citronnelle émincé.

3. Ajouter alors les petits pois, les champignons noirs, les nouilles de riz, le nuoc mam, la sauce soja et la sauce aux huitres. Laisser cuire 8 minutes environ à petits bouillons.

4. Au dernier moment, ajouter les crevettes et servir bien chaud.

On aime :
– Remplacer la citronnelle par de la coriandre, les crevettes par des morceaux de poulet, ….