- Le goût du bonheur - http://le-gout-du-bonheur.fr -

Carottes râpées à la vietnamienne

Posted By Mela On septembre 20, 2012 @ 6:00 In Entrées froides | 1 Comment

Pour changer un peu, voici une nouvelle façon d’accommoder vos carottes râpées.

[1]

Pour 4 bols

  • 400g de carottes (j’ai utilisé des carottes fanes)
  • 3 cc de nuoc-mâm
  • 2 CS de jus de citron vert
  • 3 cc de sucre
  • 1 CS d’eau
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 10 grains de coriandre passés au pilon
  • Un peu de cacahuètes grossièrement hachées

1. Peler, laver et râper les carottes, grille pas trop fine.

2. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients (sauf les cacahuètes que vous ajouterez seulement lors du service)

3. Ajouter les carottes, remuer et placer un petit quart d’heure au frais. Servir bien frais.

Source : Pêchés mignons [2]


Article printed from Le goût du bonheur: http://le-gout-du-bonheur.fr

URL to article: http://le-gout-du-bonheur.fr/carottes-rapees-a-la-vietnamienne/

URLs in this post:

[1] Image: http://le-gout-du-bonheur.fr/wp-content/uploads/2012/05/carottes-vietnamienne1.jpg

[2] Pêchés mignons: http://www.peches-mignons.fr/?p=1085

Copyright © 2010 Le goût du bonheur. All rights reserved.