Une recette de cookies oû¿ je m’interdis de compter les points ww !! Lol !!
Source :Eryn et sa folle cuisine
Pour 24 cookies de 30 g chacun
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d’avoine
- 130 g de beurre mou en dûˋs
- 100 g de vergeoise blonde
- 60 g de sucre roux
- 1 éuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 CS de lait
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
1. Prûˋchauffer le four û 170ô¯C. Battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet ûˋlectrique pendant 2 minutes û puissance maximale jusqu’û obtention d’un mûˋlange pûÂle et crûˋmeux.
2. Dans un bol, mûˋlanger ensemble l’éuf, le lait, l’extrait de vanille ( + le parfum ou l’arûÇme souhaitûˋ ). Ajouter ce mûˋlange au beurre sucrûˋ et battre û puissance maximale jusqu’û homogûˋnûˋisation.
3. Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus du mûˋlange prûˋcûˋdent. Ajouter les flocons d’avoine en fouettant doucement. Ajouter enfin les fruits secs et le chocolat en mini dûˋs si vous en mettez. Fouetter doucement pour obtenir une pûÂte bien homogû´ne.
4. FaûÏonner des boules d’environ 30 g et les dûˋposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisûˋ sans les aplatir, en espaûÏant bien ( les cookies s’ûˋtaleront pas mal û la cuisson, faites donc 3 fournûˋes de 8 cookies ). Enfourner û 170ô¯C de 10 û 12 minutes. Attention, ils doivent ûˆtre trû´s lûˋgû´rement dorûˋs. A l’aide d’une spatule, les dûˋposer sur une grille puis les laisser refroidir.