Crêpes ultra fines 1


Après les galettes au sarrasin, voici les crêpes pour le dessert  :-) Miam miam.
J’ai utilisé la recette d’Eryn car je cherchais une recette avec de la bière pour me rappeler la recette de maman. Cette recette peut être utilisé pour des crêpes salées et aussi pour des crêpes sucrées.

Source : Eryn et sa folle cuisine

Pour 13 à 15 crêpes

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 150 ml de bière blonde
  • 100 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

1. Dans un saladier, verser la farine avec la pincée de sel. Creuser un puits au centre et, à l’aide d’une fourchette, y incorporer les œufs un par un. Verser le lait progressivement, tout en délayant à la fourchette. Une fois la farine incorporée sans grumeaux, fouetter au fouet à main. Ajouter  alors la bière blonde, puis l’eau. Bien fouetter et réfrigérer 1 heure ( étape importante).

2. Huiler légèrement une poêle à crêpes à l’aide d’un papier absorbant, refouetter la pâte et cuire les crêpes, quelques secondes de chaque côté. Déposer sur une assiette au fur et à mesure, en les couvrant d’un torchon propre.


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