Cocotte tout chocolat 1


Et pour finir le repas en douceur, quoi de mieux qu’un moelleux au chocolat accompagné d’une boule de glace à la vanille. Un pur délice !!


Source : « Petites cocottes », édition petits plats Marabout

Pour 4 à 6 cocottes

  • 3 œufs
  • 125g de beurre + 50g pour les cocottes
  • 125 de sucre en poudre
  • 200g de chocolat noir
  • 60g de farine
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 20g de cacao en poudre

1. Découper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie dans une casserole. Laissez ramollir les 50g de beurre pour chemiser les cocottes.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le cacao.

3. Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les œufs entiers et mélanger énergiquement au fouet. Y incorporer ensuite le mélange farine/cacao jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

4. A l’aide d’un pinceau, beurrer généreusement l’intérieur des cocottes. Répartir la pâte au chocolat dans les cocottes et les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (les préparer la veille, c’est encore mieux).

5. Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Enfourner les cocottes 7 à 8 minutes. Déguster sans attendre !


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