Cookies


Une recette de cookies où je m’interdis de compter les points ww !! Lol !!

Source :Eryn et sa folle cuisine

Pour 24 cookies de 30 g chacun

  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 130 g de beurre mou en dés
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 60 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 CS de lait
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc

1. Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet électrique pendant 2 minutes à puissance maximale jusqu’à obtention d’un mélange pâle et crémeux.

2. Dans un bol, mélanger ensemble l’œuf, le lait, l’extrait de vanille ( + le parfum ou l’arôme souhaité ). Ajouter ce mélange au beurre sucré et battre à puissance maximale jusqu’à homogénéisation.

3. Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus du mélange précédent. Ajouter les flocons d’avoine en fouettant doucement. Ajouter enfin les fruits secs et le chocolat en mini dés si vous en mettez. Fouetter doucement pour obtenir une pâte bien homogène.

4. Façonner des boules d’environ 30 g et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir, en espaçant bien ( les cookies s’étaleront pas mal à la cuisson, faites donc 3 fournées de 8 cookies ). Enfourner à 170°C de 10 à 12 minutes. Attention, ils doivent être très légèrement dorés. A l’aide d’une spatule, les déposer sur une grille puis les laisser refroidir.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *