Une de nos recettes préférées et peu calorique !! Nous accompagnons les saint-Jacques de pâtes fraîches et on modifie légèrement la recette (pas d’ail et de la ciboulette à la place du persil)

Source : Weight Watchers

Pour 4 personnes

  • 550g de noix de Saint-Jacques
  • 1 cc de margarine
  • 6 cc de cognac
  • 4 CS rases de crème fraîche à 15%
  • 1 gousse d’ail
  • 10 brins de persil
  • Sel, poivre

1. Éponger les noix de Saint-Jacques. Les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses.

2. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Mettre les noix dans poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant. Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.

3. Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail. Laver le persil. Faire un hachis d’ail et de persil et le verser dans la poêle. Mélanger et servir chaud.

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Un commentaire pour “Coquilles Saint-Jacques express”

  1. super

    Merci pour la recette, je vais tester cela rapidement

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