A essayer d’urgence, c’est un vrai délice et en plus cette recette est super facile à faire !!! Lancez-vous …
Nous l’avons accompagner d’une boule de sorbet à la noix de coco.
Source : Weight Watchers « Coups de coeur gourmands »
Pour 8 personnes
- 1 sachet de nappage (moi j’en avais pas, et c’était très bon quand même)
- 1 boîte d’ananas au sirop léger en tranche (500 g)
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 10 cl de crème fraîche à 8%
- 3 œufs
1. Préchauffer le four à 220°C (th.7). Dans un moule en verre culinaire (moi j’ai utilisé un moule à manqué en silicone), napper le fond du plat avec le sachet de nappage et mouiller avec un peu d’eau. Disposer à l’intérieur du moule 5 tranches d’ananas comme pour former une fleur (moi j’ai du mettre toutes les tranches de ma boîte d’ananas car elles étaient toutes petites et épaisses). Réserver.
2. Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème, fraîche, œufs). Bien fouetter la préparation. Ajouter le reste d’ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d’ananas déjà préparées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
3. Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d’ananas.