Le week-end dernier nous avons eu une envie soudaine de gaufres !!! Malheureusement ma recette traditionnelle demande de faire reposer la pâte pendant une heure Alors, j’ai du trouver une nouvelle recette rapidement. Je vous la fais partager car cette recette à l’avantage d’être rapide et en plus beaucoup plus légère que ma recette traditionnelle. Par contre, les gaufres sont parties trop vite et donc, je n’ai pas pris de photo.
Source : Livre de cuisine fourni avec l’appareil à Gaufre ‘TEFAL’
Pour environ 12 gaufres (il me semble, j’ai pas trop eu le temps de les compter 😉
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 CS de sucre
- 2 œufs
- 40 cl de lait
Battre les œufs en omelette jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu’à consistance lisse. Et c’est tout !! Je vous avais dit que c’était ultra rapide !!!