Macarons au mars 6


Un vrai délice ces macarons découvert chez Chef Nini. Le goût se situe entre le chocolat et le caramel. Miam miam miam !!!

Source : Chef Nini

Pour 8 à 10 macarons

Pour les coques :

  • 1 blanc d’oeuf (environ 30g)
  • 40g de poudre d’amande
  • 65g de sucre glace
  • 15g de sucre en poudre

Pour la crème au Mars :

  • 120g de Mars (3 barres)
  • 1 CS de lait

Préparation des coques :

1. Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et mixez-la dans votre robot. Tamisez sur une grande feuille de papier sulfurisé et jetez les amandes qui ne passent pas.

2. Faites tiédir le blanc au bain-marie en fouettant à la main. Il doit être légèrement plus chaud que la température de votre doigt. Le blanc devient alors mousseux.

3. Ajoutez une petite pincée de sel (facultatif) et fouettez au batteur électrique, lorsqu’il devient blanc, ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter de façon à obtenir une meringue blanche et brillante. Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet.

4. Versez alors le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en 4-5 fois et macaronnez : prenez une maryse et faites un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

5. La pâte doit être souple. Lorsque vous la soulevez et que vous la laissez retomber, vous aurez un aperçu de l’aspect des coques. La pâte doit être lisse et se reformer tranquillement.

6. Versez dans une poche à douille de 10mm et pochez : Placez votre douille de façon perpendiculaire à la plaque, exercez une pression avec la main placée sur la poche à douille, stoppez la pression, puis enlevez la douille en faisant un cercle dans le sens des aiguilles d’une montre tout en effleurant le macaron. Cela évitera de former une pointe sur la coque.

7. Laissez croûter 40min environ. Puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C, à chaleur tournante pendant 10 min, puis baissez à 140° pendant 3-5 min.

8. Laissez refroidir avant de décoller les coques.

Préparation de la crème aux Mars :

9. Coupez les Mars et versez-les dans un cul de poule avec le lait. Faites fondre le tout au bain-marie puis laissez refroidir à température ambiante.

10. Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.


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