Encore du citron, mais cette fois-ci dans de délicieux petits moelleux !!! Et du pavot pour la note craquante. Se déguster sans faim ……
Source : Eryn et sa folle cuisine
Pour 7 moelleux (j’ai utilisé un moule à gros muffins)
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 citron non traité
- 2 CS de graines de pavot
1. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Prélever le zeste du citron et le râper finement.
2. Fouetter longuement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter 2 CS de jus de citron ainsi que le bicarbonate, puis la farine progressivement, la levure, le beurre fondu, puis le pavot, le zeste râpé du citron, sans cesser de battre.
3. Beurrer des petits moules (moi ils sont en silicone donc je ne le fais pas), y verser le pâte (pas jusqu’en haut car ça gonfle un peu) et enfourner pour 15 minutes à 200°C. Laisser tiédir avant de procéder au démoulage.
Ils étaient très bons ces petits moelleux, tu peux varier les saveurs, j’avais mis des framboises aussi une fois, c’est sympa
je peux
je voudrais vous demander,si je peux remplacer,le citron par une orange,je vous remercie