Velouté de chou-fleur au mascarpone 2


Ce soir c’était repas chou-fleur : un velouté pour commencer puis une tarte au chou-fleur dont je vous donnerais la recette dès demain. Voici la recette du velouté.

Source : Boudloune

Pour 6 personnes

  • 500gr de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 125cl d’eau
  • 100gr de mascarpone
  • 1CS d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

1. Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Retirer les feuilles et le trognon du chou-fleur puis le couper en morceaux.

2. Dans un faitout, faire revenir l’oignon,l ‘ail et le chou-fleur dans l’huile, à feu moyen pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer. Verser l’eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux, pendant 25 minutes.

3. Mixer. Ajouter le mascarpone et mixer pendant 30 secondes.Servir.


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2 commentaires sur “Velouté de chou-fleur au mascarpone