Velouté de potimarron


Et pour accompagner la salade d’endives, une délicieuse petite soupe d’hiver. Je ne connaissais pas le potimarron, d’habitude je réalise ce velouté avec du potiron, mais c’est encore meilleur !! Nous nous sommes régalés.

Source : ma maman :-)

Pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 2 cc d’huile
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille ou de légumes (j’ai utilisé un kub or)
  • sel, poivre

1. Couper le potimarron en dés (il n’est pas nécessaire de l’éplucher contrairement au potiron). Éplucher et émincer l’oignon.

2. Faire revenir quelques minutes dans l’huile les dés de potimarron et l’oignon.

3. Ajouter 1 litre d’eau (environ, je fais au pif) et laisser mijoter le temps que le potimarron cuise (~20/30 minutes).

4. Mixer et déguster !!! Vous pouvez ajouter un trait de crème liquide si vous le souhaitez.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *