En ce dÃĐbut fÃĐvrier, nous avons fait un repas crÊpes avec des amis pour fÊter la chandeleur !! Voici la recette des galettes au sarrasin. La recette de la garniture aux fruits de mer suivra …
Sources : Weight Watchers, « LÃĐgÃĻretÃĐs et crÃĐatives »
Pour 18 galettes
- 130 g de farine de blÃĐ noir
- 30 g de farine de froment
- 2 Åufs
- 200 ml de lait ÃĐcrÃĐmÃĐ
- 100 ml d’eau
- 5 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre
1. Dans un saladier, verser les farines en fontaine. MÃĐlanger les Åufs un par an puis le lait, l’eau, le sel et le poivre sans cesser de remuer jusqu’Ã obtention d’une pÃĒte lisse.
2. Laisser reposer 2 heures minimum. Au bout de ce temps, incorporer vivement l’huile d’olive.
3. Faire chauffer la poÊle et la huiler à l’aide du spray cuisine (si vous n’avez pas de spray cuisine, faites comme moi : mettez un peu d’huile dans une poÊle et ÃĐtalez la dans la poÊle à l’aide d’une papier absorbant qui permet d’absorber le surplus).
4. DÃĐposer une louche de pÃĒte en l’ÃĐtalant rapidement. Lorsque les bords commencent à dorer, retourner la galette. Garder toutes les galettes au chaud dans un four doux avant de les garnir.
5. La pÃĒte sera encore meilleur si elle est faite la veille et si elle repose une nuit.
Attention, pour ma part je n’ai rÃĐussi à faire que 7 crÊpes avec cette recette. Bizarre, non !!! Surtout qu’elles n’ÃĐtaient pas trop ÃĐpaisses. Bref, j’ai du compter plus de points que prÃĐvu. Si vous testez cette recette, n’hÃĐsitez pas à me dire compter de galettes vous avez rÃĐussi à faire.
Miam, j’attends la suite…
Un grand merci pour l’invitation. C’était délicieux et on a passé une super soirée ! Comme à chaque fois !