Hachis carmarguais 1


Un plat délicieux et complet. A tester.

Source : Weight Watchers, « Coups de cœur gourmands »

Pour 4 personnes

  • 1 oignon émincé
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 90 g de riz cru
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 450 g de steak haché à 5%
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 courgettes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C (th.5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillerée à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.

2. Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz le mélange de viande,une couche de courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.


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