Gratin de chou fleur au curry, à la coco et aux crevettes 1


Après avoir testé le premier délicieux gratin au chou-fleur de Boudloune, nous avons testé le deuxième et sa touche d’originalité : une béchamel au lait de coco. Verdict : nous nous sommes régalés !!! Merci Caro !! :-) Pas de photo car elles étaient trop ratées et elles ne vous auraient pas donné envie de le faire alors qu’il en vaut la peine.

Source : Boudloune

Pour 4 petites parts

  • 500g de chou-fleur
  • 200 ml de lait de coco
  • 4cc de Maïzena
  • 1cc de curry
  • 70g de gruyère râpé
  • 125g de crevettes roses décortiquées
  • sel, poivre

1. Détailler le chou-fleur en tout petits bouquets.Les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.

2. Pendant ce temps,diluer la Maïzena dans un fond de lait de coco.Verser le reste et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.Ajouter le curry, la moitié du gruyère et les crevettes.Saler et poivrer.Mélanger délicatement.

3. Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin (j’ai utilisé des mini cocottes offertes par le gentil père Noël 😉 et verser la béchamel dessus.Saupoudrer du reste de gruyère râpé.

4. Enfourner 15 minutes sous le grill de votre four.


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