Gratin de ravioles aux courgettes


Un plat complet rapide à faire. Ensuite, il n’y a plus qu’à attendre sagement que le four fasse son travail.

Source : Weight Watchers, « Légèretés et gourmandises »

Pour 6 personnes

  • 1 kg de courgette
  • 250 g de ravioles de Roman
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse à 8%
  • 3 CS de parmesan
  • sel, poivre

1. Faire chauffer le four à 200°C (th.6). Sans les éplucher, couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Les égoutter rapidement.

2. Dans un plat à gratin, étaler la moitié des courgettes. Saler, poivrer. Répartir dessus les ravioles non cuites. Recouvrir du restant de courgettes. Saler, poivrer.

3. Verser la crème sur le gratin et saupoudrer de parmesan. Passer au four 15 minutes. Servir chaud.

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