Petits gratins façon carbonara 1


Un plat bien consistant inspiré par Boudloune. Nous nous sommes régalés.

Source : Boudloune

Pour 4 personnes

  • 200 g de coquillettes  (poids cru)
  • 1/2 oignon émincé
  • 75 g de bacon
  • 1/2 cc d’huile
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème UHT 5%
  • 4 CS de parmesan
  • 2 CS de chapelure
  • sel, poivre

1. Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps,faire griller le bacon avec les oignons dans l’huile.

2. Dans un saladier,battre les œufs avec la crème puis verser 3CS de parmesan. Saler, poivrer et mélanger.

3. Ajouter les pâtes égouttées au mélange oignons/bacon puis verser les œufs.Faire cuire sur feu doux 1 minute.

4. Remplir un plat à gratin ou 4 plats individuels allant au four et saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Mettre sous le grill du four jusqu’à ce que le dessus dore.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Petits gratins façon carbonara