Comme promis, voici le riz qui û accompagner notre banane au jambon cru. J’ai choisi de faire une cuisson pilaf en ajoutant du lait de coco. C’ûˋtait un vrai rûˋgal.
Pour 2 personnes
- 120 g de riz basmati
- 4 CS de lait de coco
- de la julienne de lûˋgumes surgelûˋe (environ 100g)
- 1 petit oignon
- 1 cc d’huile
- du ras-el-hanout
- sel, poivre
1. ûplucher et ûˋmincer l’oignon. Le faire dorer dans la cuillû´re û cafûˋ d’huile et y ajouter la julienne de lûˋgumes. Puis, ajouter les grains de riz. Les faire ûˋgalement dorer jusqu’û ce qu’ils deviennent translucides.
2. Ajouter 2 fois le volume de riz en eau ainsi que les 4 CS de lait de coco et les ûˋpices (au goû£t, environ 1 cc). Couvrir et laisser cuire û feu doux une dizaine de minutes. Rajouter de l’eau si nûˋcessaire.