Riz parfumûˋ au lait de coco


Comme promis, voici le riz qui û  accompagner notre banane au jambon cru. J’ai choisi de faire une cuisson pilaf en ajoutant du lait de coco. C’ûˋtait un vrai rûˋgal.

Pour 2 personnes

  • 120 g de riz basmati
  • 4 CS de lait de coco
  • de la julienne de lûˋgumes surgelûˋe (environ 100g)
  • 1 petit oignon
  • 1 cc d’huile
  • du ras-el-hanout
  • sel, poivre

1. û‰plucher et ûˋmincer l’oignon. Le faire dorer dans la cuillû´re û  cafûˋ d’huile et y ajouter la julienne de lûˋgumes. Puis, ajouter les grains de riz. Les faire ûˋgalement dorer jusqu’û  ce qu’ils deviennent translucides.

2. Ajouter 2 fois le volume de riz en eau ainsi que les 4 CS de lait de coco et les ûˋpices (au goû£t, environ 1 cc). Couvrir et laisser cuire û  feu doux une dizaine de minutes. Rajouter de l’eau si nûˋcessaire.

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