Pour 4 personnes
- 1/4 de chou blanc
- 1 ou 2 belles carottes
Pour la sauce :
- 3 CS de mayonnaise allégée
- 3 CS de lait
- 2 CS de vinaigre
- 2 CS de sucre
- sel, poivre
1. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles. Puis peler et râper la carotte à la râpe à gros trous, pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
3. Assaisonner les légumes râpées avec la sauce et bien mélanger. On peut, servir immédiatement, mais il est préférable de laisser reposer 1 heure ou 2 au frais.
On peut agrémenter la salade de noix, lamelles de pomme grany citronnées, de raisins secs, de dés de poulet, …