Miam miam, quel délice !!! Surtout avec du poisson tout frais du marché !!
Source : Légèretés et Gourmandises
Pour 4 personnes
- 400 g de saumon sans la peau
- 400 g de pommes de terre
- 1 CS de ciboulette
- 40 g de chapelure
- 2 CS de crème épaisse à 5%
- 40 g de beurre à 41%
- sel et poivre
1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée en incorporant la crème, du sel et du poivre.
2. Préchauffer le four th.7 (210°C).
3. Découpez le saumon en cubes et répartissez-les dans 4 petits plats beurrés ou un grand plat à gratin. Parsemez de ciboulette et recouvrez d’une couche de purée de pommes de terre.
4. Mélangez la chapelure dans un bol avec le beurre en morceaux pour obtenir un sable grossier. Recouvrez-en la purée et enfournez pour 20 minutes.
5. Bien gratinez et laissez refroidir 5 minutes avant dégustation.