Extra moelleux de framboise, coeur coulant de chocolat blanc 6


Ce dessert c’est une véritable tuerie !!! Normal, c’est une recette d’Eryn. A essayer absolument et pourquoi pas à accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Source : Eryn

Pour 2 personnes (dans des ramequins à soufflés individuels)

  • 100 g de framboises surgelées
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 carrés de chocolat blanc ( 2 par ramequin )
  • de la noix de coco râpée pour la déco

1. Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l’œuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.

2. Verser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins  préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes (moins si petit moule). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.

Ces moelleux peuvent se préparer à l’avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-ondes, avant de servir.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 commentaires sur “Extra moelleux de framboise, coeur coulant de chocolat blanc