Duo de tiramisu express 5


Une idée de dessert express réalisée à l’aide de la mousse de mascarpone découverte chez Chef Nini : une version de tiramisu avec spéculoos et l’autre avec des biscuits à la cuiller. C’est vraiment délicieux et la mousse apporte une légèreté très agréable.

Pour 1 verrine au spéculoos et 1 verrine aux biscuits à la cuiller

  • 2 spéculoos
  • 2 biscuits à la cuiller
  • du café (selon vos goûts)
  • du cacao non sucré en poudre type Van Houten

Pour la mousse au mascarpone (il vous en restera encore pas mal pour faire d’autres desserts) :

  • 125g de mascarpone
  • 30cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes
  • 100g de sucre
  • 1cc d’extrait naturel de vanille liquide

La mousse au mascarpone (à préparer la veille) :

1. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

2. Dans un autre saladier, mélanger le mascarpone avec la crème liquide et l’extrait de vanille. Mélanger les 2 préparations ensemble, filtrer et verser dans le siphon.

3. Le fermer, tête baissée, incorporer une cartouche de gaz.

4. Secouer énergiquement et entreposer le siphon, allongé ou tête baissée, 3 heures au frigo

Le montage :

5. Tremper 1 speculoos ou 1 biscuit à la cuiller selon la verrine dans du café. Déposer de la mousse mascarpone, à nouveau un biscuit trempé dans du café, de la mousse mascarpone. Enfin, saupoudrer du cacao


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5 commentaires sur “Duo de tiramisu express