En ce début février, nous avons fait un repas crêpes avec des amis pour fêter la chandeleur !! Voici la recette des galettes au sarrasin. La recette de la garniture aux fruits de mer suivra …
Sources : Weight Watchers, « Légèretés et créatives »
Pour 18 galettes
- 130 g de farine de blé noir
- 30 g de farine de froment
- 2 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 100 ml d’eau
- 5 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre
1. Dans un saladier, verser les farines en fontaine. Mélanger les œufs un par an puis le lait, l’eau, le sel et le poivre sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Laisser reposer 2 heures minimum. Au bout de ce temps, incorporer vivement l’huile d’olive.
3. Faire chauffer la poêle et la huiler à l’aide du spray cuisine (si vous n’avez pas de spray cuisine, faites comme moi : mettez un peu d’huile dans une poêle et étalez la dans la poêle à l’aide d’une papier absorbant qui permet d’absorber le surplus).
4. Déposer une louche de pâte en l’étalant rapidement. Lorsque les bords commencent à dorer, retourner la galette. Garder toutes les galettes au chaud dans un four doux avant de les garnir.
5. La pâte sera encore meilleur si elle est faite la veille et si elle repose une nuit.
Attention, pour ma part je n’ai réussi à faire que 7 crêpes avec cette recette. Bizarre, non !!! Surtout qu’elles n’étaient pas trop épaisses. Bref, j’ai du compter plus de points que prévu. Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me dire compter de galettes vous avez réussi à faire.
Miam, j’attends la suite…
Un grand merci pour l’invitation. C’était délicieux et on a passé une super soirée ! Comme à chaque fois !