Connaissant les feuilles de brick, nous avons eu envie d’essayer les feuilles filos. Pour cela, j’ai choisi une recette dénichée chez Chef Nini. J’apprécie énormément son site que je trouve très réussi esthétiquement et très riche en idées. Par contre sur cette recette, nous avons trouvé qu’elle convenait très bien pour 4 personnes puisque nous l’avons mangé en 2 fois, contrairement aux indications de chef nini qui la conseille pour 2. A vous de voir …
Nous l’avons accompagné d’une salade verte et de tomates, par contre par de photos pour aujourd’hui, elle était trop moche.
Source : Chef Nini
Pour 4 personnes
- 1 courgette
- 3 grosses tomates
- 8 feuilles de filo
- 200g de feta nature
- 10cl de crème liquide 15%
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de persil
- 1cc bombé d’aneth
- 1 pointe de piment en poudre
- sel, poivre
- 1 petite gousse d’ail
- 2cs de pignons de pin
1. Couper la courgette, lavée, en petits dés réguliers. Faire de même avec les tomates.
2. Écraser à la fourchette la feta avec la crème liquide dans un grand saladier. Ciseler les herbes, menthe et persil. Émincer la gousse d’ail très très finement. Mélanger tous les ingrédients avec la feta et la crème. Saler légèrement et poivrer.
3. Alterner dans le plat à gratin les couches de feuilles de filo (2) et de garniture en terminant par 2 feuilles de filo.
4. Huilez le dessus très légèrement et enfournez à 180°c, le temps que le dessus soit bien doré. Comptez environ 20-30 min. Servez aussitôt.
Muuuuuuuum,j’adore l’idée!!!
Bisous.
Caro
a retenir ça!!!!!