Muffins au chèvre et à la courgette 5


Ce week-end nous avons fait un repas très sympathique avec des amis. Voici ce que nous avions préparé pour l’apéro.

Source : Odelices.com

Pour 28 micro muffins

  • 1 courgette
  • 100 g de chèvre (bûche)
  • 150 g de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1 œuf
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 8 cl de lait

1. Râper la courgette sans la peler. Émietter le fromage de chèvre.

2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec l’huile et le lait. Ajouter la courgette et le chèvre. Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Répartir la préparation dans les moules désirés (beurrer les si nécessaire).

3. Enfourner environ 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser les muffins quelques minutes dans leur moule.


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