Verrines de fèves au chorizo 1


Ayant adoré l’association chorizo/fèves découverte dans ce risotto. Voici une petite mise en bouche tout simple qui nous a permis de réitérer cette association. Nous avons beaucoup appréciée la douceur et le velouté des fèves relevés toute en finesse par le chorizo.

Et n’oubliez pas de voter pour votre verrine sucrée favorite (sur la colonne de droite). Vite, vite, le sondage se termine à la fin du mois !

Source : Mamina

Pour une dizaine de verrines

  • 750 g de fèves fraîches
  • 15 cl de crème liquide (allégée éventuellement)
  • 5 tranches de chorizo
  • Sel et poivre

1. Écosser les fèves et les ébouillanter 1 ou 2 minutes avant de les plonger immédiatement dans l’eau froide.  Les égoutter et enlever la peau.

2. Verser la crème dans une casserole avec les fèves et porter le tout à ébullition pendant 2 minutes. Enlever du feu et mixer pour obtenir une purée très fine, ajouter un peu d’eau si la purée est trop dense.

3. Ajuster l’assaisonnement et verser dans les verrines.

4. Attendre que la purée de fèves soit froide pour la couvrir de petits dés de chorizo.

5. Réserver au froid.

6. En refroidissant la purée devient plus solide et les dés de chorizo tiennent très bien à la surface sans s’enfoncer.


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