Envie d’un chinois ….. Voici de quoi assouvir votre envie. La recette d’une soupe chinoise est à suivre. D’ailleurs nous avons eu beaucoup trop de farce que nous avons terminée dans la soupe.
Source : Boudloune
Pour 16 nems
- 16 galettes de riz
- 150 g de chair de crabe
- 250 g de petites crevettes roses
- 50 g de vermicelles de riz
- Quelques champignons noirs
- 1 oignon
- 1CS de Maïzena
- 1CS de sauce soja
- 1 œuf
- Coriandre
- 2 CS d’huile
- sel, poivre
1. Mettre les vermicelles de riz dans une casserole d’eau chaude,couvrir et laisser gonfler.
2. Faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau tiède. Égoutter le tout au bout de 20 minutes, ainsi que la chair de crabe.
3. Hacher grossièrement l’oignon. Râper la carotte. Mixer les champignons et couper les vermicelles.
4. Dans un saladier, mélanger l’oignon, les carottes, le crabe, les crevettes, les champignons et les vermicelles. Ajouter de la coriandre ciselée, la sauce soja, la Maïzena et l’œuf. Mélanger bien. Saler et poivrer.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Tremper une galette de riz dans un récipient rempli d’eau chaude pendant 30 secondes. Poser la galette sur un plan de travail et déposer 1CS bombée de farce sur la partie supérieure de la galette.
7. Rabattre la partie inférieure sur la farce. Tout en maintenant la garniture, rabattre les côtés de la galette puis rouler la galette vers le haut. Renouveler l’opération pour chaque galette.
8. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les nems d’huile et enfourner 20 minutes.
un ti complement STP
Bravo et merci pour tes recettes si agreables
En ce qui concerne celle ci dessus, peux tu stp confirmer si ce sont bien des points ou est ce des » propoints »
Merci beaucoup et ne change rien ‘ sauf les propoints…lol)
lol et oui les propts sont très demandés maintena tlol
biosu
sag
Super tentants ces nems…
Merci
Cath
j’adore les nems, alors en plus, la recette pour les faire soi-même… super…
merci et bonne fin de journée