Pizza à la feta


Un gros quart de pizza pour 5 points, c’est sympathique !! Moi, j’utilise la pâte à pizza de mon papa. Je l’accompagne d’une salade verte.


Source : Weight Watchers

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine complète
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 12 cl d’eau tiède
  • 400 g de coulis de tomate
  • Herbes de Provence
  • 230 g de champignons émincés (1/2 boîte)
  • 6 tranches de bacon (65 g)
  • 100 g de feta
  • 1 brin de basilic frais (ou surgelé : 2 cc)
  • 1 cc de sel
  • Poivre

1. Préchauffer le four à température très douce (th.1) pendant 5 minutes. Dans une terrine, mélanger la farine complète, la levure et le sel. Verser l’eau tiède et mélanger. Pétrir la pâte et former une boule. La laisser gonfler dans le four éteint pendant 20 minutes (ou 1 heure à l’air libre).

2. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du four, la pétrir de nouveau puis l’étaler. Positionner le four à 180°C (th.5).

3. Sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson, déposer la pâte, répartir le coulis de tomate, ajouter les herbes de Provence. Déposer les champignons, le bacon coupé en lamelles et la feta émiettée. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic et enfourner 15 minutes.

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