Rouleaux de printemps aux 2 saumons et aux légumes croquants 3


Voici une recette très sympathique que nous avons découvert à l’atelier des chefs. Pliage du rouleau de printemps mis à part, elle est de plus extrêmement simple. Testée une première fois avec de la betterave crue nous l’avons refaite à la maison avec de la carotte, plus dans mes goûts. C’était tout aussi délicieux. A vous de laisser parler vos goûts et pourquoi d’essayer encore d’autres versions.

Petit rappel, vous avez jusqu’au 31 Octobre pour voter pour la compet’#2.

Source : L’Atelier des chefs

Pour 6 personnes

  • 300 g de filets de saumon
  • 1/2 concombre
  • 6 galette de riz
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 citron vert
  • 4 pincées de sel
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 1/2 betterave rouge crue (ou des carottes, selon vos goûts)
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 50 g de saumon fumé
  • 1/2 pomme granny smith
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 3 tours de moulin à poivre

1. Laver et éplucher la betterave, la pomme et le concombre. Couper l’ensemble des légumes en julienne à l’aide d’une mandoline (attention, il ne faut pas couper le cœur du concombre, il ne sert pas dans cette recette).

2. Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles, puis les mélanger avec les légumes dans un bol. Ajouter le jus du citron vert.

3. Couper le filet de saumon en bandes de 1.5 cm de large. Dans une poêle chaude, colorer les bandes de saumon avec un filet d’huile d’olive en aller retour, soit au total 20 secondes de cuisson.

4. Laver les pousses d’épinard, les sécher.

5. Réhydrater les galettes de riz dans un bol d’eau froide (ou chaude, c’est plus rapide) puis les égoutter sur un linge. Sur chaque galette, disposer quelques pousse d’épinard puis de la julienne de légumes/saumon fumé et mettre une bande de saumon mi-cuit au centre. Rouler ensuite le tout puis trancher en biais en 2 morceaux.

6. Pour la sauce : dans un bol, mélanger le sel, le poivre (ou plutôt du piment d’Espelette) et le vinaigre balsamique blanc. Ajouter petit à petit la crème liquide pour qu’elle épaississe.

7. Dressage : sur une assiette plate, déposer les 2 morceaux de rouleaux de printemps et ajouter des cordons de sauce autour.


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3 commentaires sur “Rouleaux de printemps aux 2 saumons et aux légumes croquants