Aujourd’hui une nouvelle recette pour compléter notre dossier « apéritif dinatoire ». C’était très frais et rafraîchissant et nous avons beaucoup apprécié le croquant du sésame.
Source : Chef Nini
Pour 24 roulés
- 1 courgette
- 100g de chèvre frais
- des graines de sésame
- 6 brins de menthe
- une dizaine de brin de ciboulette
1. A l’aide d’une mandoline, réaliser 12 tranches de courgette de 1-2 mm d’épaisseur.
2. Faire chauffer une poêle antiadhésive, faire cuire les tranches de courgettes sur les 2 faces jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.
3. Les déposer sur du papier absorbant et réserver.
4. Mélanger le chèvre avec les herbes ciselées, un peu de sel et du poivre du moulin.
5. Couper chaque tranche de courgette en 2 dans la largeur.
6. Prélever des noisettes de chèvre aux herbes. Les déposer au bord des demi-tranches les rouler. Les faire tenir sur un pique en bois.
7. Les saupoudrer de graines de sésame.
8. Réserver au frigo.
Huuuum ça a l’air trop bon !! Et en plus c’est super joli 😉 Moi qui adore les apéros pics, je vais tenter ta recette c’est sur !!
Tu m’invites à l’apéro?…
Bisous.
Caro