RoulƩs de tomate et de dinde aux fines herbes 19


On voit beaucoup de gĆ¢teaux roulĆ©s sucrĆ©s. Voici une version salĆ©e bien sympathique, Ć  dĆ©guster avec des cruditĆ©s pour un repas du soir bien complet.


Pour 6 personnes

Le roulƩ :

  • 3 Å“ufs
  • 80g de beurre fondu
  • 15g de farine
  • 25g de maĆÆzena
  • 2cc de concentrĆ© de tomate (3 cl)
  • 50g de gruyĆØre rĆ¢pĆ©
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2cc de paprika
  • sel

La crĆØme :

  • 50g de fromage blanc
  • 150g de fromage ail & fines herbes
  • 2 tranches de blanc de dinde
  • 2cc de ciboulette ciselĆ©e

1. Fouetter les jaunes (garder les blancs dans un saladier) avec 12ml dā€™eau chaude.

2. Ajouter la farine, la maĆÆzena et la levure puis continuer de fouetter.

3. Ajouter le beurre, le concentrĆ© de tomate, le gruyĆØre et le paprika. Saler.

4. Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer Ơ la prƩparation prƩcƩdente dƩlicatement.

5. Recouvrir une plaque Ć  roulĆ© de papier sulfurisĆ©, verser la pĆ¢te et l’Ć©taler de maniĆØre Ć©gale.

6. Faire cuire 7-8min dans un four prĆ©chauffĆ© Ć  200Ā°C. (Attention Ć  bien surveiller la cuisson)

7. Pendant ce temps fouetter tous les ingrĆ©dients de la crĆØme.

8.Ā  DĆ©coller le papier sulfurisĆ© de la pĆ¢te Ć  roulĆ© : Retourner la plaque sur le plan de travail, elle-mĆŖme garni dā€™une autre papier sulfurisĆ©. DĆ©coller le papier sulfurisĆ© qui se trouve au dessus.

9. Ɖtaler la crĆØme puis rouler en vous aidant du papier sulfurisĆ© qui se trouve en dessus.

10. Laisser reposer au frigo jusquā€™Ć  total refroidissement.

Source : Chef Nini


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19 commentaires sur “RoulĆ©s de tomate et de dinde aux fines herbes