RoulƩs de tomate et de dinde aux fines herbes 19


On voit beaucoup de gâteaux roulés sucrés. Voici une version salée bien sympathique, à déguster avec des crudités pour un repas du soir bien complet.


Pour 6 personnes

Le roulƩ :

  • 3 Å“ufs
  • 80g de beurre fondu
  • 15g de farine
  • 25g de maĆÆzena
  • 2cc de concentrĆ© de tomate (3 cl)
  • 50g de gruyĆØre rĆ¢pĆ©
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2cc de paprika
  • sel

La crĆØme :

  • 50g de fromage blanc
  • 150g de fromage ail & fines herbes
  • 2 tranches de blanc de dinde
  • 2cc de ciboulette ciselĆ©e

1. Fouetter les jaunes (garder les blancs dans un saladier) avec 12ml d’eau chaude.

2. Ajouter la farine, la maĆÆzena et la levure puis continuer de fouetter.

3. Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Saler.

4. Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer Ơ la prƩparation prƩcƩdente dƩlicatement.

5. Recouvrir une plaque Ć  roulĆ© de papier sulfurisĆ©, verser la pĆ¢te et l’Ć©taler de maniĆØre Ć©gale.

6. Faire cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Attention à bien surveiller la cuisson)

7. Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.

8.  Décoller le papier sulfurisé de la pâte à roulé : Retourner la plaque sur le plan de travail, elle-même garni d’une autre papier sulfurisé. Décoller le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.

9. Étaler la crème puis rouler en vous aidant du papier sulfurisé qui se trouve en dessus.

10. Laisser reposer au frigo jusqu’à total refroidissement.

Source : Chef Nini


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19 commentaires sur “RoulĆ©s de tomate et de dinde aux fines herbes