On voit beaucoup de gâteaux roulés sucrés. Voici une version salée bien sympathique, à déguster avec des crudités pour un repas du soir bien complet.
Pour 6 personnes
Le roulƩ :
- 3 œufs
- 80g de beurre fondu
- 15g de farine
- 25g de maĆÆzena
- 2cc de concentrƩ de tomate (3 cl)
- 50g de gruyère râpé
- 1cc de levure chimique
- 1/2cc de paprika
- sel
La crĆØme :
- 50g de fromage blanc
- 150g de fromage ail & fines herbes
- 2 tranches de blanc de dinde
- 2cc de ciboulette ciselƩe
1. Fouetter les jaunes (garder les blancs dans un saladier) avec 12ml d’eau chaude.
2. Ajouter la farine, la maĆÆzena et la levure puis continuer de fouetter.
3. Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Saler.
4. Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement.
5. Recouvrir une plaque Ć roulĆ© de papier sulfurisĆ©, verser la pĆ¢te et l’Ć©taler de maniĆØre Ć©gale.
6. Faire cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Attention à bien surveiller la cuisson)
7. Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.
8. Décoller le papier sulfurisé de la pâte à roulé : Retourner la plaque sur le plan de travail, elle-même garni d’une autre papier sulfurisé. Décoller le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.
9. Étaler la crème puis rouler en vous aidant du papier sulfurisé qui se trouve en dessus.
10. Laisser reposer au frigo jusqu’à total refroidissement.
Source : Chef Nini
Comme il est joli ce brownie !
il est superbe !
Hummmm… super recette!
way. Handwritten book
works of art.
At the same time, many antique
… As a rule, the manuscript is called
drafts of literary works
Libraries of the Carolingian era). IN
manuscripts underwent in the Middle
text carrier and protective
monuments related to deep
Europe, and in Ancient Russia
« Julia’s Garland » (fr. Guirlande de Julie)
bride, Julie d’Angenne.
among them acquired « Moral
European glory, and even after
new texts were rewritten
« Julia’s Garland » (fr. Guirlande de Julie)