Ces tomates farcies sont express car il s’agit d’une farce toute simple à base de steak haché et de jambon, pas de mie de pain, de poulet, … du vite fait pour quand on rentre du boulot le soir. Il n’y a plus qu’à faire cuire.
Je vous donne les proportions pour 6 grosses tomates, nous nous en avons fait 4 et nous avons utilisé le reste de la farce pour faire des steaks hachés.
Source : inspirée d’une recette de Boudloune
Pour 6 grosses tomates farcies
- 6 grosses tomates à farcir
- 500 g de viande hachée 5%
- 150 g de jambon blanc découenné et dégraissé
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 CS de concentré de tomate
- Persil, sel, poivre
1. Couper le dessus des tomates et les évider, réserver. A l’aide d’un robot,hacher la viande hachée avec le jambon,l’ail, l’oignon et le persil. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate et le reste des tomates évidées.
2. Remplir vos tomates de la farce. Recouvrir avec le capuchon.
3. Enfourner pour 35 à 45 minutes à 180°C.
On aime :
– Ajouter dans le fond du plat du riz et un peu d’eau afin que celui-ci cuise dans le jus des tomates
J’adore cette farce!!!Merci pour tes clins d’oeil.
Bisous.
Caro
Merci pour cette bonne rectte vite faite
Bonne soirée
bonjour
vite fait, bien fait, et donne du plaisir aux enfants, et en plus, ç’est léger, que demande le peuple?
élodie