Ananas chaud-froid meringué


Un petit dessert au goût exotique que nous avons bien apprécié. Par contre, la prochaine fois, je pense que je ne mettrais pas le rhum.

Source : Weight Watchers « Farandole de cuisson »

Pour 4 personnes

  • 2 ananas Victoria
  • 80 g de fructose
  • 5 cl de rhum
  • 4 blancs d’Ĺ“ufs
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 4 boules de glace vanille

1. Couper les ananas en deux. PrĂ©lever la chair et la couper en dĂ©s. MĂ©langer les dĂ©s d’ananas avec 30 g de fructose et le rhum. RĂ©partir ce mĂ©lange dans les demi Ă©corces d’ananas. RĂ©server au frais.

2. Monter les blancs d’Ĺ“ufs en neiger ferme avec la pincĂ©e de sel. Incorporer dĂ©licatement le reste de fructose en continuant de fouetter.

3. Allumer le gril du four. Déposer une boule de glace sur chaque demi ananas et recouvrir avec les blancs en neige. Passer sous le gril en surveillant la cuisson pour que la meringue ne brûle pas. Servir aussitôt.

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