Vite vite, on profite des derniers abricots de l’été pour réaliser cette délicieuse petite verrine toute simple.


Pour 3 petites verrines ou 2 grosses (personnellement, on préfère en petite dose)

  • 3 petits pots de fromage blanc ( 3 * 100 g )
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 grosses CS de sucre roux
  • 3 grosses CS de poudre d’amandes
  • 1 cc d’extrait d’amandes amères
  • 10 abricots frais

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min. En attendant, éplucher et dénoyauter les abricots, les couper en deux et les cuire dans une casserole tels quels avec 1 CS de sucre en remuant pendant 5 bonnes min. Éteindre le feu et réserver.

2. Dans une autre casserole : mettre les 3 fromages blancs + 3 CS sucre + la poudre d’amandes + l’extrait d’amandes amères. Chauffer en remuant (ne pas bouillir surtout). Essorer les feuilles de gélatine en pressant avec les mains et hors du feu, mélanger à la préparation au fromage blanc.

3. Verser la préparation fromage blanc gélatinée dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante. Une fois refroidies, filmer et mettre au frigo pendant 1H30-2H pour que ça se solidifie.

4. Mettre la compote d’abricots au frais en même temps.

5. Au moment de servir : diviser la compote sur chaque verrine.

On aime :
- Ajouter 1/2 abricot sur chaque verrine en le coupant en deux
- Parsemer de copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe

Source : Eryn et sa folle cuisine

| | Imprimez

2 commentaires pour “Verrines amandines en compotée d’abricots”

  1. Super de nous proposer cette recette de Verrines amandines en compotée d’abricots, un grand délice. Mais j’ai eu du mal à acheter l’un de ces produits, en effet je suis situé près de La Bernerie-en-Retz or on y dégote pas constamment exactement les mêmes composants pour faire de la cuisine. Si c’est possible je sollicite ma tante d’en acheter sur Perpignan ou je vais sur le site internet http://www.mesgourmandises.com qui fait découvrir un grand nombre de magasins en ligne pour acheter en ligne des produits pour cuisiner des recettes de nombreux pays. Mais tu as d’autres pistes afin de se faire fournir en produits ? Merci à vous.

  2. J’ai testé cette recette qui a été trouvée excellente par toute la famille . Je vais toutefois essayer avec moins de poudre d’amande ou peut-être avec de la noix de coco qui se marie bien avec l ‘abricot . A voir ………

Vous avez testé cette recette ? Laisser un commentaire !