Ananas chaud-froid meringué


Un petit dessert au goût exotique que nous avons bien apprécié. Par contre, la prochaine fois, je pense que je ne mettrais pas le rhum.

Source : Weight Watchers « Farandole de cuisson »

Pour 4 personnes

  • 2 ananas Victoria
  • 80 g de fructose
  • 5 cl de rhum
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 boules de glace vanille

1. Couper les ananas en deux. Prélever la chair et la couper en dés. Mélanger les dés d’ananas avec 30 g de fructose et le rhum. Répartir ce mélange dans les demi écorces d’ananas. Réserver au frais.

2. Monter les blancs d’œufs en neiger ferme avec la pincée de sel. Incorporer délicatement le reste de fructose en continuant de fouetter.

3. Allumer le gril du four. Déposer une boule de glace sur chaque demi ananas et recouvrir avec les blancs en neige. Passer sous le gril en surveillant la cuisson pour que la meringue ne brûle pas. Servir aussitôt.

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