Clafoutis de jambon et courgettes 2


Encore une fois, c’est mon homme qui m’a préparé à manger. J’en ai de la chance moi :-)

Source : Weight Watchers, « Sélection gourmande »

Pour 6 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de petites courgettes
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 brins de thym frais
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 120 g de farine
  • 4 petits œufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 8 fines tranches de jambon de Bayonne (160 g)
  • Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler et hacher l’ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.

2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l’ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à évaporation de l’eau. Saler et poivre.

3. Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter. Saler et poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.

4. Étaler les courgettes dans une tourtière de 26cm de diamètre. Verser la préparation. Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid.


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2 commentaires sur “Clafoutis de jambon et courgettes