Une dÃĐlicieuse galette des rois , au chocolat pour changer. En plus elle est facile et rapide à rÃĐaliser.
Source : Miammamancuisine
Pour 8 personnes
- 2 pÃĒtes feuilletÃĐes prÊtes à dÃĐrouler
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 Åufs + 1 jaune
1. PrÃĐchauffer le four à 220°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu et encore chaud, lui incorporer le beurre en dÃĐs et remuer jusqu’Ã ce qu’il soit complÃĻtement dissout. Ajouter le sucre et mÃĐlanger soigneusement.
3. Fouetter les deux Åufs entiers et les joindre à la prÃĐparation au chocolat. Ajouter ensuite la poudre d’amande et mÃĐlanger soigneusement.
4. Ãtaler une pÃĒte feuilletÃĐe sur une feuille de papier sulfurisÃĐ. Verser la prÃĐparation au centre de la pÃĒte et la rÃĐpartir de façon homogÃĻne jusqu’à 3cm des bords. Y insÃĐrer la fÃĻve. Puis recouvrir du deuxiÃĻme disque de pÃĒte. Rouler les bords tout le tour.
5. Fouetter le jaune d’Åuf restant avec 1 cc d’eau et badigeonner le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessiner des croisillons sur le dessus et enfourner pour 20 minutes
Super belle!!!
Très jolie!!!Je n’en ai jamais goûté.
Bisous.
Caro
promis l’an prochain j’essaie au chocolat, ca m’a l’air délicieux!
points ???
MMMMMMMMMMMMMMM que ça m’a l’air bon… Mais combien de points pour une part ??? Merci de ta réponse et bravo pour ce blog où l’on pioche pleins de bonnes idées !!!
Oula, aucune idée. J’ose pas compter pour ce genre de recette, j’ai trop peur du résultat. Désolée