Galette des rois au chocolat 5


Une dÃĐlicieuse galette des rois , au chocolat pour changer. En plus elle est facile et rapide à rÃĐaliser.

Source : Miammamancuisine

Pour 8 personnes

  • 2 pÃĒtes feuilletÃĐes prÊtes à dÃĐrouler
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune

1. PrÃĐchauffer le four à 220°C.

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu et encore chaud, lui incorporer le beurre en dÃĐs et remuer jusqu’à ce qu’il soit complÃĻtement dissout. Ajouter le sucre et mÃĐlanger soigneusement.

3. Fouetter les deux œufs entiers et les joindre à la prÃĐparation au chocolat. Ajouter ensuite la poudre d’amande et mÃĐlanger soigneusement.

4. Étaler une pÃĒte feuilletÃĐe sur une feuille de papier sulfurisÃĐ. Verser la prÃĐparation au centre de la pÃĒte et la rÃĐpartir de façon homogÃĻne jusqu’à 3cm des bords. Y insÃĐrer la fÃĻve. Puis recouvrir du deuxiÃĻme disque de pÃĒte. Rouler les bords tout le tour.

5. Fouetter le jaune d’œuf restant avec 1 cc d’eau et badigeonner le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessiner des croisillons sur le dessus et enfourner pour 20 minutes


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiÃĐe. Les champs obligatoires sont indiquÃĐs avec *

5 commentaires sur “Galette des rois au chocolat