Galette des rois au chocolat 5


Une délicieuse galette des rois , au chocolat pour changer. En plus elle est facile et rapide à réaliser.

Source : Miammamancuisine

Pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu et encore chaud, lui incorporer le beurre en dés et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. Ajouter le sucre et mélanger soigneusement.

3. Fouetter les deux œufs entiers et les joindre à la préparation au chocolat. Ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger soigneusement.

4. Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation au centre de la pâte et la répartir de façon homogène jusqu’à 3cm des bords. Y insérer la fève. Puis recouvrir du deuxième disque de pâte. Rouler les bords tout le tour.

5. Fouetter le jaune d’œuf restant avec 1 cc d’eau et badigeonner le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessiner des croisillons sur le dessus et enfourner pour 20 minutes


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 commentaires sur “Galette des rois au chocolat