Poêlée de courgette aux olives 1


Une recette végétarienne vraiment délicieux pour accompagner de la viande blanche par exemple.

Source : Weight Watchers, « 30 annĂ©es de dĂ©lices »

Pour 4 personnes

  • 1 kg de courgette (fraĂ®che ou surgelĂ©e en tranche)
  • 4 cc d’huile d’olive
  • 1 oignon hachĂ©
  • 2 gousses d’ail hachĂ©es
  • 2 CS de vin blanc sec
  • 10 olives vertes dĂ©noyautĂ©es
  • 4 olives noires dĂ©noyautĂ©es
  • 2 CS d’herbes de Provence
  • sel, poivre

1. Si les courgettes sont fraĂ®ches, les laver et les couper en tranches fines sans les Ă©plucher. Les mettre dans un saladier possĂ©dant un couvercle, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et l’ail hachĂ©s. Saler, poivrer. Fermer et secouer vivement pour bien rĂ©partir la matière grasse.

2. Faire cuire dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson. Remuer de temps en temps. Dès que les courgettes sont bien dorĂ©es, incorporer le vin blanc, les olives et les herbes de Provence. Laisser cuire 10 Ă  15 minutes environ. Servir aussitĂ´t ou laisser tiĂ©dir.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “PoĂŞlĂ©e de courgette aux olives