Une recette végétarienne vraiment délicieux pour accompagner de la viande blanche par exemple.
Source : Weight Watchers, « 30 annĂ©es de dĂ©lices »
Pour 4 personnes
- 1 kg de courgette (fraîche ou surgelée en tranche)
- 4 cc d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachĂ©es
- 2 CS de vin blanc sec
- 10 olives vertes dénoyautées
- 4 olives noires dénoyautées
- 2 CS d’herbes de Provence
- sel, poivre
1. Si les courgettes sont fraĂ®ches, les laver et les couper en tranches fines sans les Ă©plucher. Les mettre dans un saladier possĂ©dant un couvercle, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et l’ail hachĂ©s. Saler, poivrer. Fermer et secouer vivement pour bien rĂ©partir la matière grasse.
2. Faire cuire dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson. Remuer de temps en temps. Dès que les courgettes sont bien dorĂ©es, incorporer le vin blanc, les olives et les herbes de Provence. Laisser cuire 10 Ă 15 minutes environ. Servir aussitĂ´t ou laisser tiĂ©dir.
Entièrement d’accord avec toi.Cette poêlée est délicieuse.
Bisous.
Caro