Poêlée de courgette aux olives 1


Une recette végétarienne vraiment délicieux pour accompagner de la viande blanche par exemple.

Source : Weight Watchers, « 30 années de délices »

Pour 4 personnes

  • 1 kg de courgette (fraîche ou surgelée en tranche)
  • 4 cc d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 CS de vin blanc sec
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 2 CS d’herbes de Provence
  • sel, poivre

1. Si les courgettes sont fraîches, les laver et les couper en tranches fines sans les éplucher. Les mettre dans un saladier possédant un couvercle, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et l’ail hachés. Saler, poivrer. Fermer et secouer vivement pour bien répartir la matière grasse.

2. Faire cuire dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson. Remuer de temps en temps. Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporer le vin blanc, les olives et les herbes de Provence. Laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Servir aussitôt ou laisser tiédir.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Poêlée de courgette aux olives