Roulés de tomate et de dinde aux fines herbes 3


On voit beaucoup de gâteaux roulés sucrés. Voici une version salée bien sympathique, à déguster avec des crudités pour un repas du soir bien complet.


Pour 6 personnes

Le roulé :

  • 3 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 15g de farine
  • 25g de maïzena
  • 2cc de concentré de tomate (3 cl)
  • 50g de gruyère râpé
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2cc de paprika
  • sel

La crème :

  • 50g de fromage blanc
  • 150g de fromage ail & fines herbes
  • 2 tranches de blanc de dinde
  • 2cc de ciboulette ciselée

1. Fouetter les jaunes (garder les blancs dans un saladier) avec 12ml d’eau chaude.

2. Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis continuer de fouetter.

3. Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Saler.

4. Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement.

5. Recouvrir une plaque à roulé de papier sulfurisé, verser la pâte et l’étaler de manière égale.

6. Faire cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Attention à bien surveiller la cuisson)

7. Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.

8.  Décoller le papier sulfurisé de la pâte à roulé : Retourner la plaque sur le plan de travail, elle-même garni d’une autre papier sulfurisé. Décoller le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.

9. Étaler la crème puis rouler en vous aidant du papier sulfurisé qui se trouve en dessus.

10. Laisser reposer au frigo jusqu’à total refroidissement.

Source : Chef Nini


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 commentaires sur “Roulés de tomate et de dinde aux fines herbes