Pancakes « 5 minutes » 3


Une recette aux ingrédients très bizarres mais qui est vraiment délicieuse et rapide à faire.

Source : Légèretés & Gourmandises

Pour environ 25 pancakes

  • 140 g de farine
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pot de compote (100 g)
  • 1 pot de yaourt (125 g) ou de fromage blanc (100 g) à 0%
  • 1 CS de fructose

1. Mélangez la farine et la levure. Formez un puit et versez les autres ingrédients au centre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous parait un peu trop épaisse pour former des disques, ajoutez un peu de lait.

2. Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce cas procédez comme pour des crêpes, prenez de la pâte dans une cuillère à soupe et formez des cercles. Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface et retournez. Poursuivez la cuisson quelques secondes. Surveillez toujours votre feu, les pancakes cuisent rapidement.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 commentaires sur “Pancakes « 5 minutes »

  • Elisangela

    My food woe is my older daughter will ask what is for diennr. Usually I try to make stuff that we have already tried before and they have eaten without threats to their life. Whatever food I tell her is immediately poo-pooed or a grumble starts. Unless of course it is frozen pizza, but even my middle daughter will poo-poo this, so I try to be vague when I explain what is for diennr. This buys me time to finish it and place it on the table before I get the grumbles of complaints!