Une petite entrée festive vraiment délicieuse, légère et fraîche. J’en ai fait la moitié au saumon fumé et l’autre moitié au surimi. Perso, j’ai préféré au saumon, mais c’est pas mal aussi avec le surimi, seulement un peu plus fade en goût. Il faudrait essayer de mélanger saumon et surimi en même temps !!
Spéciale dédicace à mes parents qui m’ont offert tous pleins de jolis moules !!! Ca y est, j’en ai déjà testé un !!! 😉
Source : Boudloune
Pour 12 bûches (avec un moule à mini-cake en silicone)
- 80 g de saumon fumé
- 100 g de surimi
- 200 g de fromage blanc 0%
- 20 cl de crème fraîche à 15%
- 1 cc de jus de citron
- 1 CS de ciboulette
- 2 blancs d’œufs
- 4 feuilles de gélatine
1. Hacher le saumon et le surimi (séparément).
2. Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche.Poivrer et ajouter le citron.
3. Faire fondre les feuilles de gélatine dans une casserole avec un peu d’eau.L’incorporer au mélange fromage blanc-crème. Diviser ce mélange en deux. Ajouter le saumon haché dans une moitié, et le surimi dans l’autre.
4. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans des moules à cake individuel en silicone et placer au frais pour 24H.
5. Démouler en retournant le moule d’un coup sur une surface plate en ayant pris soin de décoller les bords avec une petite spatule auparavant.Dresser et servir.
Très appétissants, merci…
super cette recette… Je ferais tout saumon, je pense… C’est de la crème liquide ou épaisse que tu utilises ?
Alors, j’ai utilisé de la crème fluide Bridélice à 12%. Voili voilou. @+
Ben dis donc,je ne t’arrête plus!!!
C’est vrai qu’au surimi,ça doit pas être mauvais.A méditer en été avec de nouvelles saveurs!!!
Begun, the great internet edotucian has.