Source : Weight Watchers
Pour 4 personnes
- 1 cc de beurre à 41%
- 500 g de champignons surgelés
- 50 cl de lait1/2 écrémé
- 100 g de semoule de blé (type floraline)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 boîte de thon au naturel de 150 g
- 3 à 4 tomates
- 8 olives noires
- Sel, poivre
1. Préchauffer le four th.7 (220°C). Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Saler et réserver. Faire bouillir le lait dans une casserole. Verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer. Compter environ 1 minute à la reprise de l’ébullition. Saler et poivrer.
2. Battre les œufs et les ajouter avec 30 g de gruyère râpé. Verser cette pâte dans un moule à tarte en pyrex d’environ 28 centimètres de diamètre. Bien l’étaler.
3. Laver les tomates et les couper en rondelles fines. Égoutter le thon. Répartir les champignons, le thon et les tomates sur la pâte. Terminer avec les olives noires et le gruyère râpé restant. Enfourner pour 20 minutes environ.
Aussi bon chaud que froid.
j’avais noté de l’essayer cette recette ! pas encore trouvé le temps mais je vais m’y mettre…