Charlotte aux framboises et noix de coco 1


Un dessert rapide à préparer et délicieux !!!

Pour 6 personnes

  • 36 boudoirs ou biscuits à la cuiller
  • 375 g de yaourt nature velouté
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 250 g de framboises (en garder quelques unes pour la décoration)

Pour imbiber les biscuits :

  • 15 cl de liqueur de framboise
  • 15 cl d’eau

1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau. Fouetter le yaourt avec le sucre et la noix de coco râpée. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-sucre-noix de coco puis les blancs en neige très délicatement. Terminer par ajouter les framboises à la préparation.

2. Mélanger la liqueur et l’eau, faire très légèrement tiédir. En imbiber les biscuits. Mettre les biscuits dans le fond et contre les parois d’un moule à charlotte. Ensuite emplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation, terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.

3. Démouler sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée puis décorer de quelques framboises.


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