Quiche à la Du Barry 2


Comme promis, voici la recette de la tarte au chou-fleur.

Source : Weight Watchers, « Sélection gourmande »

Pour 4 personnes

  • 100g de farine
  • 8 cc de margarine allégée à 60%
  • 1 petit suisse à 40% (40 g)
  • 250 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets
  • 4 cc rases de gruyère râpé allégé (20g)
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 œuf moyen
  • 90 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
  • 60 g de jambon blanc dégraissé
  • Sel, poivre

1. Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.

2. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Plonger les petits bouquets de chou-fleur et laisser bouillir 10 minutes. Égoutter soigneusement.

3. Étaler la pâte au rouleau. Tapisser une tourtière à revêtement antiadhésif de 18 à 20cm de diamètre. Ranger les petits bouquets de chou-fleur. Les saupoudrer de gruyère râpé. Placer 10 minutes au four et retirer aussitôt.

4. Pendant ce temps, battre le yaourt avec l’oeuf et le lait concentré. Saler et poivrer. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Verser ce mélange sur le chou-fleur. Remettre à four chaud pendant 20 minutes puis déguster.


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2 commentaires sur “Quiche à la Du Barry