Cake aux fanes de carottes, olives et jambon 2


Comment se régaler avec un délicieux cake ou comment utiliser même les fanes des carottes ?!!!

Nous nous sommes régalés et nos voisins chez qui nous avions été invités pour l’apéro n’y ont vu que du feu !!

Pour un cake

  • Les fanes d’une grosse botte de carottes
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 5cl de lait
  • 75g de dés de jambon
  • 12 olives noires
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel,  poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Nettoyer soigneusement et sécher les fanes de carottes. Les mixer dans le bol d’un robot. Ajouter les oeufs et mixer de nouveau.

3. A part, mélanger la farine et la levure. Les joindre au contenu du robot et mélanger soigneusement. Terminer en ajoutant le lait et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

4. Ajouter le gruyère râpé, les olives dénoyautées et les dés de jambon. Saler et poivrer. Mélanger.

5. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40mn. Laisser refroidir à l’intérieur du four éteint.

Source : Miammamancuisine


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 commentaires sur “Cake aux fanes de carottes, olives et jambon

  • Marnim

    Bonjour
    J’ai testé ce jour la recette du cake aux fanes de carottes.
    Il faudrait mettre la quantité de fanes car moi j’y ai mis celles d’un beau bouquet et mon caque semblait arrivé de Mars ou d’ailleurs …. les petits hommes verts.
    J’ai hésité à mettre les 100 gr récupérés et mon cake ne ressemble en rien par rapport au votre.
    Amicalement

  • Cyn73

    Idem j’ai mis les fanes de 4 carottes et mon cake est tout vert. Je pense que 4 ou 5 branche suffirais.