Clafoutis aux cerises 4


Quel plaisir de voir des cerises sur nos étalages !!! Je me suis donc précipité sur mon livre ‘Je cuisine avec maman’ (Tupperware) pour retrouver la recette du clafoutis de cerises de mon enfance. Miam miam !

Source : « Je cuisine avec maman », Tupperware

Pour 8 personnes ( moule de 26cm de diamètre)

  • 1/4 de Litre de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 75 g de crème liquide à 15%
  • 400 g de cerise

1. Versez le lait dans un bol puis ajouter en fouettant les œufs entiers, le sel, la farine mêlée au sucre et la crème.

2. Déposer les cerises lavées et équeutées dans le moule beurré (ou avec du papier sulfurisé). Verser la pâte dessus et faites cuire 1/2 heure à four moyen (Th.5)

3. Déguster tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 commentaires sur “Clafoutis aux cerises